-
レジスタッフ
レジスタッフの主な仕事内容は、お客様の接客や品物のレジ打ち、袋詰めです。また商品の品だし陳列作業などを任せられることもあるようです。各店舗ごとレジ打ち機械や接客方法などのマニュアルや指導がありますので、未経験の方でも安心して働けます。
-
商品陳列スタッフ
商品の品出し、陳列が主な業務です。スーパーでは水産・鮮魚、精肉、成果部門などに担当が分かれ、ドラッグストアでは生活雑貨一般を担当します。品出しの他、検品や売り場設営をしたり、レジ打ち業務を補助したりと仕事内容が多岐にわたる場合もあるようです。
-
調理スタッフ
惣菜担当では惣菜調理の他に品だしや接客、清掃などを担当します。調理方法や技術が身につく場合が多いので、料理好きという方にオススメです。また試食販売をすることもあるため接客技術も身につきます。
-
サービススタッフ
サービスカウンターで宅配便の発送や商品販売などを担当します。またお歳暮やお中元のラッピング業務を担当する場合もあるようです。その他、迷子や忘れ物対応、商品に対するお問い合わせ対応など業務は多岐にわたるため、知識の他に臨機応変な対応が求められます。



