沼津魚がし鮨グループ 沓間水産(株)

応募期間 2025年4月17日~2025年5月21日

沼津魚がし鮨グループの板前 正社員

  • 月給27万8000円~ ※経験・能力により優遇します
  • 勤務地により異なる
月給20万円以上 新卒・第二新卒歓迎 未経験者歓迎 車通勤可 交通費支給 まかない・食事補助 寮・社宅あり

  • 仕込みからさばき方まで、実践を交えて丁寧に教えます
  • チームワークよく働いています!
  • クリックで画像を拡大

経験・学歴不問。未経験から一人前に成長できる環境で、一緒にチャレンジしませんか??

\業務拡大につき、正社員を大募集/
◎魚の街・沼津を拠点に約40拠点!
◎年間来場者数150万人超!
◎従業員総勢1100名以上!

沼津港のセリ権を持つ鮨屋として、
鮮度抜群の上質な魚を、親しみやすい価格でお客様にお届けしている
「沼津魚がしグループ」を営む当社。
営業スタイルは握り寿司をカウンターで提供する江戸前スタイルから、
商標登録も取得している日本初の「流れ鮨」、
インショップ型、テイクアウトまで多岐に渡ります。

このたびは、そんな当社に欠かせない存在である「板前」の増員募集。
未経験から募集しており、
異業種から転職した人も数多く活躍中です。

板前として経験を重ね、段階的にキャリアを積み、将来的には
県内に数多くある店舗の運営まで担ってほしいと考えています。

消費者の皆さまに親しまれている店舗を数多く営み、
教育体制もしっかり整っている当社で、
ぜひご自身の将来像を描いてみませんか?

お仕事内容

お仕事内容 【板前・すし職人】
まずは当グループが運営する店舗のいずれかにおいて、
板前、すし職人見習いとして勤務していただきます。
ただ調理するだけでなく、接客、お客様対応も大切な業務となります。
※勤務地はご希望をお聞かせください!

魚を仕込む、さばく、握る。そのほか調理全般と、
段階的に学んでいただきます。

★具体的には…
調理がほぼ未経験の方は、まずは包丁の使い方から。

野菜を切る。
先輩がおろした魚の小骨を取り除く、皮をひく。

魚のおろし方を教わる。

魚の切り付け。

ここまでを半年から1年を目安にマスターしていただき、
さらにその後は寿司を握れるようになります。

職場情報

職場情報 先輩社員にインタビュー ~ひとつの店舗を任されている責任者として、裁量豊かに取り組める楽しさ~
「沼津魚がし鮨 流れ鮨 三島店」店長を任されています。
中学校卒業後に就職したのでもちろん調理の仕事も未経験、ゼロから学んできました。

一つの店舗を任されるまでは副主任、主任、副店長という段階があり、
私は入社7年目から店長を担わせてもらっています。
主な業務は店舗運営、板前の指導、調理などです。

魚がしブランドを統一するグランドメニューは、
全店舗で提供していていますが、
店舗ごとに新たなメニュー考え、運営できるため、
裁量の幅が広く、アイデアが結果につながる楽しさを感じることができます。

このような業態ですので、「すし職人」といっても、接客業務も大切な仕事となっています。
そのため、調理経験や職人気質というよりは、
人と接することが好きな人、明るく取り組める人が向いている仕事だと思います。

未経験からでもしっかりサポートしていきますので、ぜひ臆せずご応募ください。

経験を積んだ後にも、輝くポジションを用意します。
スタートした方を一人前の板前に
育てるまでの教育制度が整っています。
つまりご経験がある方ならより学びやすい
環境があるということです♪

【具体的には】
★最初は巻物や丼系、その後に貝や白身魚、そしてマグロと、
 経験に合わせて持ち場をお任せしていきます。
★仕込み、ネタ切り、ネタおろしなど、
 それぞれに社内検定を実施しています。
 (受験タイミングは自己申告制です)
 常に明確な目標を持って取り組むことができる環境です。

また、ひと通りの業務が
できるようになった後には、
能力や希望に応じたポストもあります。

板前として調理の現場専門に極めるもよし、
調理全般を学んで店の運営に携わっていくもよし、
今後のステップアップも多岐に用意しています。

募集情報

給与月給27万8000円~
固定残業代10万815円(75h分)含む
超過分は別途支給

※スタート時の給与は
経験・スキルに応じて
上記金額より優遇します!

研修期間(2ヶ月有)
時給1050円~1300円(経験を考慮)

◆昇給有
◆賞与有
 ※年2回 平均1.5~2か月分
◆交通費規定支給
◆資格手当(調理師・ふぐ調理師等)
年収例・入社1年目 年収350万円~380万円(一般。経験・能力による)
・入社3年目 年収390万円前後(一般)
・入社5年目 年収420万円(副主任)
・店長    年収650万円前後
勤務地静岡県内の店舗にて、
ご希望の相談応じます。

(勤務先例)
魚がし鮨 本店
魚がし 御殿場プレミアムアウトレット店
魚がし鮨 富士青島店
流れ鮨 沼津魚がし御殿場店
二代目魚がし御殿場店
魚がし鮨 三島駅店
魚がし鮨 富士宮店
流れ鮨 伊豆の国大仁店
沼津魚がし鮨 三嶋大社通り店
沼津魚がし鮨 江戸前鮨 沼津店
魚がし鮨 函南店
流れ鮨 三島店
流れ鮨 片浜店
流れ鮨 下土狩店

※転居を伴う異動はありません。
時間・勤務日8:00~22:00(シフトによる)
※上記内で実働7時間
※1ヵ月単位の変形労働時間制
※月160h~177h(月により異なる)
休日・休暇月6日(シフトによる) 
※年間休日72日以上
※最大7日間の連休取得可能
資格59歳以下(60歳定年)
学歴経験不問
調理師免許ある方歓迎

★実務経験不問
★学歴不問
★性別不問
★業界未経験者も大歓迎
 人柄重視の採用です。
※経験者はスキルを考慮した上で優遇あり

★第二新卒歓迎
★Uターン・Iターン歓迎

<こんな方尚歓迎>
・魚が好きな方
・コミュニケーションを大事にできる方
・目の前の物事にひたむきに取り組める方
・将来、店舗運営に携わりたい方、又は調理接客を極めたい方
・ふぐ調理免許などを取得したい方
待遇社会保険完備
スタッフ割引・特典あり
昇給有
※昇給率は個人の能力に応じて
ボーナス(賞与有)
※年2回 平均1.5~2か月分
※業績によっては年2~3回
 寸志の支給もあり
交通費規定支給
車・バイク・自転車通勤可
(店舗により異なる)
寮・社宅有
海外旅行有
※今年はセブ島4泊5日や沖縄2泊3日旅行を予定!
 日帰りでバーベキューイベントなども!
 自身のお小遣い以外は費用負担もありません。
再雇用制度有
資格取得支援制度有
制服貸与
有給休暇

企業情報

社名沼津魚がし鮨グループ 沓間水産(株)
事業内容鮨および飲食店
所在地本社/裾野市二ツ屋136-5
URL http://www.uogashizushi.co.jp/recruit/

地図

応募情報

応募方法「WEB応募する」をクリックし、
応募フォームにご記入の上、送信してください。
お電話での応募も受け付けています。
お電話の際は「JOB(またはDOMO NET)を見て」と言うとスムーズです。
応募後のプロセス応募受付後、ご連絡いたします。
※面接当日は履歴書(写真貼付)ご持参ください。
お問い合わせ先 担当 採用担当迄
TEL 055-941-5660
9時~17時(平日のみ) ※WEBは24h受付中!

004-1656676

Pagetop_btn