池野サンのお仕事内容は?
ホールでの接客係として、お客さまのご案内から、オーダー、配膳、会計、ドリンクの用意、食器洗いなどを担当しています。オープン前には、野菜を切ったりする仕込みのお手伝いや、ランチ用小鉢の準備、テーブルセッティングなども行います。
どうしてこのシゴトに就いたの?
産休中だったのですが、子どもを保育園に預けられることになり、前職と同じ飲食関係の仕事を探していました。できれば賄い付きで、保育園のお迎えに間に合うことを条件に、「DOMO NET」で検索。こちらのお店に出会いました。
池野サンは、いつお店に勤務してるの?
今年の9月より、月~土曜の中で週5日、9:30~14:30で勤務しています。昼のみ、夜のみ、通しでの勤務など、スタッフそれぞれのライフスタイルに合わせて働けます。
このシゴトをしていてよかったなぁ、と思うコトは?
スタッフの人数が多いので、協力し合いながら仕事ができるのは嬉しいですね。最近、少しずつ仕事に慣れ始め、常連さんとの会話も楽しめるようになりました。丁寧で細やかな気遣いをしながら、+αの満足度を提供できるよう、これからも精進していきたいと思います。