盛之進クンのお仕事内容は?
正社員として昨年の12月に入社したばかりです。キッチンで調理をすることが多いですが、ホールに立つこともあります。正社員としてアルバイトの指導も任されています。実は入社するまで包丁をあまり持ったことがなかったのですが、今は魚もさばけます!
どうしてこのシゴトに就いたの?
もともと沖縄にいたのですが、一足先に静岡にいた兄が系列店で店長をやっていて…。話を聞いているうちに興味が湧いてきて、それで紹介してもらって入社することに。独立を目指すスタッフも多く、毎日たくさん勉強をさせてもらいながら夢に向かって邁進中です。
盛之進クンは、いつお店に勤務してるの?
オープンの15:00~24:00で勤務しています。スタッフ同士、仲が良く、一緒にボーリングに行ったり、何でも相談しあえる関係。雰囲気の良いお店なので働きやすいです。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
カウンター席があるので、料理をしながらお客さんと話ができるのは刺激になります。あと、同じ料理のおかわりをオーダーされると嬉しくなります。沖縄出身の強みを活かして、将来は静岡おでんと沖縄料理をコラボさせてお店を持ちたいなと思っています。