桜子サンのお仕事内容は?
ホールでの接客がメインですが、ご飯や味噌汁をよそったり、小鉢の盛り付け、ドリンクの用意もホール担当のシゴト。開店前にはソースや備品などの補充や清掃もします。高校生のバイトもいる職場なので、後輩の指導も任されています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
接客のシゴトをやりたくて「DOMO」で出会いました。食べる事も好きなので賄いがメニューの中から社員価格で食べられるのが嬉しいですね。家から近く時給も魅力的。しかも働きやすい職場なのでもう3年も続けています。大学卒業まで続けるつもりです。
桜子サンは、いつお店に勤務してるの?
今、学生なので、週3日ほど、平日4時間、土日7時間で勤務しています。希望シフト制なので、授業や予定に合わせて融通を効かせてもらえるのがありがたいですね。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
忙しいお店なので、時間が経つのがあっという間。忙しい中でもお客様がどうしたら気持ちよく食事を楽しんでいただけるかをしっかり考えるょうにしています。お客様が求める事を先読みして、お茶やおかわりの対応ができた時は、やっぱり嬉しくなりますね。