高井サンのお仕事内容は?
今年1月にオープンしたばかりのテイクアウト中心のピザ屋で、レジを担当しています。お客さまの注文対応や会計、商品提供が中心で、手が空いているときは、チラシを折ったり、持ち帰り用の箱を組み立てたりするほか、洗い物や備品補充をします。
どうしてこのシゴトに就いたの?
以前は、大型飲食店で働いていたのですが、「DOMO」で家から通いやすい場所にこちらのお店ができると知り、応募しました。こぢんまりとした居心地のよいお店で、運動量が少なくそれほど疲れず、勉強やサークルとの両立がしやすいです。
高井サンは、いつお店に勤務してるの?
大学の授業に合わせ、火・木曜と、土・日曜のいずれかで、週3日入っています。アルバイト仲間で作るLINEグループがあり、メンバー同士でシフトの調整できるので助かっています。
このシゴトをしていてよかったなぁ、と思うコトは?
店内を撮影されたり、お子さんのおいしいの声が聞けたり、お店を気に入っていただけると自分のことのように嬉しくなります! また、試作品や、お客さまに提供できないピザをいただく機会も。お店の味を知ることで、接客の幅も広がりますし、嬉しい特典です。