林サンのお仕事内容は?
ご案内、オーダー、提供、会計、ドリンクやデザートの作成、洗いもの、テーブルセッティング等を担当しています。炭火焼肉のお店なので、炭出し作業を行うこともしばしば。主には男性スタッフが担当しますが、女性が行う時はフォローをしてくれ、助け合いながら働ける職場です。
どうしてこのシゴトに就いたの?
別の焼肉店でアルバイトをしていたのですが、接客を極めたいと思い、系列店で働く友人の紹介で応募。2年半前からこちらで働いています。もともと家が近く、プライベートでもこちらを利用し、接客の丁寧さや雰囲気の良さが印象に残っていました。
林サンは、いつお店に勤務してるの?
今、大学4年生なので比較的時間に融通が効くため、週4~5日入っています。平日は18時から、土・日曜・祝日は17時から入り、閉店まで勤務しています。
このシゴトをしていてよかったなぁ、と思うコトは?
スタッフが仲良しで、閉店後にみんなで話す機会もあり、たくさん刺激をもらっています。特に社員の方からは、接客の基礎、言葉遣いなどを教えてもらい、それが就職活動でも大いに役立ちました。牛角で、人として随分成長できたと思っています。