朝比奈サンのお仕事内容は?
オムライスとスフレパンケーキが人気のお店で、スフレパンケーキを作っています。人手が足りない時は、ホールを手伝うこともありますが、基本的にはカウンターキッチン側にいます。スフレパンケーキは、1日に120食出たこともあるほど人気なんです!
どうしてこのシゴトに就いたの?
もともとは系列店のホールスタッフとして働いていたのですが、今年4月にここがオープンするのに伴い、声をかけていただきました。パンケーキの作り方は、ここに来てから覚えました。初心者でも、希望すれば作り方を教えてもらえますよ。
朝比奈サンは、いつお店に勤務してるの?
週5日勤務しています。アルバイトですが、シフトには入れるだけ入れてもらっています。
10:00~16:00、10:00~21:00、14:00~21:00など、日によって違います。
このシゴトをしていてよかったなぁ、と思うコトは?
休日は行列ができるほどお客様が並び、お待たせしてしまって申し訳なく思っています。ですが、アンケート用紙を通して、「並んだ甲斐があった!」「また来たい」「おいしかった」といった嬉しいお言葉をいただけるのは、やはり励みになりますね。