岩崎クンのお仕事内容は?
キッチン担当です。料理の仕込みから入り、営業中はお刺身や揚げ物などの調理を行います。魚をまるごと1匹さばくことも。オープンキッチンなので、臨機応変にホールでの注文取り・料理提供などの接客対応をすることもあります。
どうしてこのシゴトに就いたの?
これまで野菜専門の飲食店・焼肉屋などで働いてきましたが、いずれは自分のお店を持ちたいと考えていたこともあり、地元・沼津で、魚の勉強をさせてくれるお店を探していました。今年の1月から働き始め、魚のさばき方など基礎から店長に仕込んでもらっています。
岩崎クンは、いつお店に勤務してるの?
たくさん勉強をして、たくさん稼ぎたいので、8:00~閉店まで、週1回の休みをいただく形で、上限ぎりぎりまでシフトを入れてもらっています。
このシゴトをしていてよかったなぁ、と思うコトは?
みんなに慕われる店長や、他の仲間との関係も良好で、楽しく仕事させてもらっています。アルバイトでも積極的に調理に関わることができ、料理ができるようになりたい人にもお勧めのシゴトです。おいしい賄い付きなのも魅力ですね。