涼介クンのお仕事内容は?
以前ホテルで働いていたので、そのときの知識を活かしながら、料理や接客などを担当しています。お客さまにお店で過ごす時間を十分に楽しんでいただけるよう、大将とともに日々、いろいろなことを考え、模索中。やりがいを感じています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
もともとはお客として毎週のように通っていました。料理がおいしく、居心地もよく、スタッフとの会話も楽しめるお店だなぁと思っていました。たまたま「DOMO」に載っていた求人案内を見て、大将に「働かせてください!」と直談判し、採用されました。
涼介クンは、いつお店に勤務してるの?
半年間アルバイトとして働いたあと、2年前から正社員として勤務しています。営業時間に加え、仕込みや閉店業務もあります。休みは毎週決まった曜日にいただいています。
このシゴトをしていてよかったなぁ、と思うコトは?
いずれは自分のお店を持つのが夢!ここでは料理はもちろん、直接農家へ出向いたり、自分で畑を手入れすることもあり、毎日が勉強です。「また来るよ」「楽しかったよ」というお客さまの笑顔が見られるよう、もっともっと頑張っていきたいですね。