松田サンのお仕事内容は?
お客様のお出迎え、オーダー対応、料理の提供はもちろん、2年努めている私は後輩スタッフへの指導もしますよ!仕事のスキル毎に衣装が変わり、私が来ているアオザイはベテランの証(笑)ドリンクや料理のソースは種類が豊富で独自のアレンジも提案します。
どうしてこのシゴトに就いたの?
焼津市で一際異彩を放つオシャレな外観と、内装の豪華さに惹かれて(笑)チャイナドレスやアオザイをオシャレに着こなしている店員さんへの憧れもありました。また、食べたり、呑んだりが好きなので、おいしさを自分の言葉でお客様に伝えたかったんです。
松田サンは、いつお店に勤務してるの?
BALI HAIでの仕事は週末をメインに、平日は大学の授業後に出勤しています。融通が効くので、自分のやりたいこととの両立もできますよ。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
料理やドリンクのアレンジ、サプライズの演出など自由度が高いので、自分なりの提案でお客さんの喜んだ顔を見られることです。また、普段の生活で民族衣装を着る事がないので、新しい自分を発見でき、非日常な空間にトリップした気持ちになります。