星野クンのお仕事内容は?
お客様が入店されて帰るまで、おいしい時間を過ごしてもらうのが僕の仕事です。おしゃべり好きな僕が一番夢中になってしまう接客、一つの作品創りだと思って心込めて行う調理、颯爽と街中を駆け抜ける自転車での買い出し、まだまだ勉強中ですが、ソムリエにもなります!
どうしてこのシゴトに就いたの?
親が飲食の仕事をしていた影響もあるのですが、元々食べたり呑んだりが好きで学生時代にアルバイトで働き始めたのがきっかけです。当時、教師を目指していましたが、今は学校で教えるよりも、OHESOで多くの人においしさ・楽しさを伝えたいんです!
星野クンは、いつお店に勤務してるの?
週6日出勤で、定休日以外は毎日います。オープン〜ラストまで必ずいるので、お店に来た時は気軽に話掛けてくださいね!
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
一緒に働く仲間に恵まれたことです。時に楽しく、時に厳しく切磋琢磨しながら働き、時々アツくなってお互いの夢を語り合ったりします。そんな仲間ってなかなかいませんよね?また、社員旅行では美術館に行って感性を磨いています。