滝澤サンのお仕事内容は?
ドリンクづくりやお料理の提供などホールのお仕事をしています。アットホームなお店なので、お客様とのコミュニケーションを楽しんで働いています。お客様とお話をするときは、賑やかな雰囲気に負けないようにハキハキと話すように心がけています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
このお店の姉妹店で働いている方からの紹介がきっかけでした。働き始めてまだ3カ月ほどでワインのことも勉強中ですが、色々な種類をテイスティングをさせていただいて、初心者なりの感覚やファーストインプレッションを大切にするようにしています。
滝澤サンは、いつお店に勤務してるの?
週に3日ほど働いています。学校やこのお仕事以外にも、就職活動のためのスクールに通ったり、資格取得のための勉強をしたりと、忙しくも充実した日々を過ごしています。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
お客様と会話をする機会が多いので、自然と会話のテンポが良くなっている気がします。ワインについて、まだ知らないことを聞かれることもあるのですが、先輩スタッフやソムリエでもある店長がいつも優しく教えてくれるので、とても助かっています。