岩田サンのお仕事内容は?
キッチンとホールの区別があまりないお店なので、その日の状況によってお仕事の内容が変わってくるのですが、基本的には接客を中心としたお仕事をしています。お客様と話す時には聞き取りやすいように、少しゆっくりと話すように気を付けています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
昔からラーメンが大好きだったことと、通勤のしやすさ、時給の良さなどに惹かれてこのお店で働き始めました。出勤日はまかないでもラーメンが食べられるのでとっても嬉しいのですが、さすがに最近では塩分の摂りすぎが気になってきています(笑)
岩田サンは、いつお店に勤務してるの?
曜日は決まっていませんが、週に3?4日ほど夕方から勤務しています。お酒を飲んだ後の〆(シメ)として来店されるお客様も多いので、週末は夜中まで賑わっています。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
恵まれた人間関係の中でお仕事できることに感謝しています。特に店長とは仲良くさせてもらっていて、仕事帰りにはよく飲みに行きますし、一緒に山登りにも行きます。去年の夏にはアルバイトスタッフ数人と社員さんとで富士山にも登ってきました。