足立サンのお仕事内容は?
主にキッチンでのお仕事をしていますが、こじんまりとしたお店なので、キッチン・ホールの区別なく全ての仕事ができるようにしています。アルバイトの立場ですが、自分のお店のような意識を持って、お店のファンがもっと増えるようするにはどうしたらいいか、常に考えて働いています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
このお店にはもともと客としてよく食べに来ていたのですが、お店の雰囲気や、まるで家族や友達のように接してくれる店長の人柄に惹かれて、ここで働いてみたいと思うようになりました。ちょうどFacebookでスタッフを募集していたので、そこから問い合わせをしたことがキッカケです。
足立サンは、いつお店に勤務してるの?
週に4〜6日ほど学校帰りに勤務しています。土日を中心に夕方から閉店まで働くことが多いです。店長が不在の時などは、閉店業務をするために短時間の出勤をすることもあります。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
立場に関係なく色々なことにチャレンジさせてもらえることと、スタッフ同士のチームワークの良さがいいところです。新しいメニューやお肉の盛り付け方を店長と一緒に考えたり、売上目標をみんなで共有して、目標に向かってみんなで頑張ったりすることにやりがいを感じています。