本保サンのお仕事内容は?
接客やレジ打ち、お食事のサービスなどのホールのお仕事と、野菜の仕込み(洗ったり切ったり)やバーガーの調理などのキッチンのお仕事をしています。常連のお客様が多いので、オーダーの好みを覚えて、いつものご注文にさっと応えられるようにしています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
就職活動を控えていた時期だったので、自分を成長させてくれそうな仕事を探していました。このお店は研修がしっかりしていて、接客態度や言葉遣い、おじぎの仕方など、就職活動にもそのまま使えるようなスキルを身につけることができたので良かったです。
本保サンは、いつお店に勤務しているの?
自分の成長を実感できるのが良いところです。ホールのお仕事もキッチンのお仕事もするので、色々なことを少しずつ覚えていけます。また、同年代のスタッフが多く、仲も良いので、ボウリングや飲み会など、一緒に遊びに行けるのも楽しみのひとつです。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
自分の成長を実感できるのが良いところです。ホールのお仕事もキッチンのお仕事もするので、色々なことを少しずつ覚えていけます。また、同年代のスタッフが多く、仲も良いので、ボウリングや飲み会など、一緒に遊びに行けるのも楽しみのひとつです。