白浜サンのお仕事内容は?
調理や接客はもちろん、エリアマネージャーとして3店舗の売上やスタッフの管理を任されています。スタッフ全員が仕事にやりがいを感じて楽しく働けるような環境づくりを目標にしているので、スタッフ達とのコミュニケーションを日ごろからしっかりと取ることを心がけています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
お客さんとして初めてサブウェイに行った時に、システムの斬新さやサンドイッチの美味しさに感動して「いつかは私も感動を伝える側になりたい」と思ったことがキッカケです。その後、中日ビルにお店ができた際にアルバイトとして働き始め、5年ほど前に社員になりました。
家事とシゴトを両立するコツは?
なるべく家事を溜め込まないように日々少しずつこなすようにしています。曜日によって出勤時間が変わりますが、起きる時間を変えないことで家事をするための時間を作っています。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
スタッフへの研修の時などに頭を悩ますこともありますが、根気よく丁寧に対話を繰り返して想いが伝わった時にはやりがいを感じます。社員となり経験を積んだことで、お仕事を頑張るための気持ちの切り替えや様々な対処もできるようになり、成長を実感しています。