杉山クンのお仕事内容は?
キッチンとホールを兼任しています。主にキッチンですが、忙しい時は作った料理をお客様にお届けすることも。ココはフードやデザートのこだわりが半端なく、はじめはメニューを覚えるのが大変でした。キレイな盛りつけなど、意外と美的センスが問われるんです(笑)
どうしてこのシゴトに就いたの?
前のバイトは焼肉屋のキッチンでしたが、居酒屋に興味があったので、求人をDOMO NETで探したんです。「つるかめ 錦」は時給が良く、純和風ではない小洒落た店内がいいなと思いました。あと、都会で働きたかったので、栄の中心地にある居酒屋を選びました。
杉山クンは、いつお店に勤務しているの?
週に4・5日、18時から勤務です。金曜・土曜が多いですね。大学が休みの時期は、開店の17時から働いたり、連勤もします!あと、関係ないですが彼女募集中デス(笑)
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
本格的な調理を任せてもらえること。キッチンタイマーがなく、揚げ物の時間などは全て自分の感覚なので、最初はタイミングが難しかったです。先輩の指導を受け、美味しい揚げ物を習得できました!あと、スタッフが気さくでアットホームな雰囲気もいい感じです。