伴サンのお仕事内容は?
ホールで接客やドリンクづくりなどのお仕事をしています。また、テーブルセッティングやメニュー表の準備など開店前のお仕事は、主に私が担当しています。接客をする時には言葉遣いに気を付けて、ハキハキと話すことを特に心がけています。
どうしてこのシゴトに就いたの?
お店の女将さんと私の母が幼馴染で、母と一緒に食事に来た時に「ウチで働いてみない?」と誘って頂いたことがキッカケです。「知り合いがいる」ということもありますが「大きな企業にお勤めの常連客が多い」お店なので、家族も安心してくれています。
伴サンは、いつお店に勤務してるの?
週に3~4日ほど働いています。シフトは週ごとにお休みの希望を出していますが、急な予定が入った時などにはかなり柔軟に対応してもらえるので助かっています。
このシゴトをしていてよかったなあ、と思うコトは?
開店前にスタッフみんなで一緒に食べる「まかない」の時間が、まるで家族の団らんのようでいつも楽しみです。また、「よかったこと」かどうかはわかりませんが、このお店で働くようになって、ビールジョッキを10個一度に運ぶことができるようになりました(笑)